Ингредиенты для мини-брускет с уткой и карамелизированными яблоками
булочки для хот-догов или тонкий багет 2-3 шт.
филе утиных грудок с кожей 2 шт. (около 180 г каждая)
соль и перец по вкусу
яблоки 2-3 шт.
сахар 75 г
зернистая горчица 1 ст.л.
мед 2 ч.л.
Способ приготовления мини-брускет с уткой и карамелизированными яблоками
Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Горчицу смешиваем с медом.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.
Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!
Перекладываем яблоки на тарелку.
Багет нарезаем ломтиками.
Поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Утку нарезаем тонкими ломтиками.
На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии