Ингредиенты для оливок в слоеном тесте
лист слоеного теста 400 г
маслины без косточки 0,5 баночки (380 мл)
оливки без косточки 0,5 баночки (380 мл)
ветчина 100 г
паприка молотая
розмарин сушеный
перец черный молотый
базилик сушеный
Способ приготовления оливок в слоеном тесте
Слоеное тесто достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии