Ингредиенты для кростини с гуакамоле и креветками
багет 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
небольшие спелые авокадо 2 шт.
сок 1 лайма
соль по вкусу
спелый мясистый помидор 1 шт.
очищенные креветки 300 г
дробленый сушеный чили 1/4 ч.л.
Способ приготовления кростини с гуакамоле и креветками
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.
Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.
На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него креветки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии