Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.
Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты для тарталеток с грушей и голубым сыром
Для теста
мука 200 г
холодное сливочное масло 115 г
соль 1/4 ч.л.
сахар щепотка
холодная вода 2 ст.л.
Для начинки
небольшие груши 2 шт.
сыр с голубой плесенью 75 г
грецкие орехи или пекан 30 г
жирные сливки (30% и выше) 100 мл
желток 1 шт.
Способ приготовления тарталеток с грушей и голубым сыром
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.
В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии