Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для маринованных шампиньонов

обычный белый уксус — 1 л
сухое белое вино — 250 мл
соль — 1 ст.л. (без горки)
шампиньоны — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
сушеные хлопья чили — 1/2 ч.л.
измельченные листики розмарина — 1 ст.л.
измельченная зелень укропа — 1 ст.л.
широкие полоски цедры лимона — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
оливковое масло — 500 мл

Способ приготовления маринованных шампиньонов

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1252
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти