Ингредиенты для маринованных шампиньонов
обычный белый уксус 1 л
сухое белое вино 250 мл
соль 1 ст.л. (без горки)
шампиньоны 1 кг
чеснок 2 зубчика
сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
измельченные листики розмарина 1 ст.л.
измельченная зелень укропа 1 ст.л.
широкие полоски цедры лимона 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 500 мл
Способ приготовления маринованных шампиньонов
Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии