говяжья вырезка 800 г
средние сладкие перцы 2 шт.
крупная луковица 1 шт.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотый чили 1/2 ч.л. (можно положить больше или меньше в зависимости от вашей любви/нелюбви к острому, тут указан средний вариант)
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
небольшое спелое авокадо 1 шт.
средний помидор 1 шт.
лайм или половинка лимона 1 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
зелень кинзы по вкусу и желанию
тортилья 6 шт.
Способ приготовления фахитаса из говядины
Мясо, лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Поливаем соком лайма или лимона. Помидор нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 5-7 минут. Добавляем половину чеснока и половину специй (предварительно смешанных), солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту.
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Увеличиваем огонь до сильного, добавляем еще немного растительного масла. Небольшими партиями быстро обжариваем мясо до румяной корочки, по 1 минуте на партию.
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Когда обжарили последнюю партию кладем к ней все мясо, добавляем оставшийся чеснок и специи, солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту. Снимаем со сковороды.
Подогретую тортилью кладем на тарелку, сверху кладем мясо, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук. По желанию посыпаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии