Ингредиенты для луковых колец в пивном кляре
экстракрупная луковица 1 шт. (или 2-3 средних)
мука 2 ст.л.
Для пивного кляра
мука 150 г
гранулированный сухой чеснок (по наличию и желанию; с ним вкуснее) 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
светлое пиво 250 мл
Способ приготовления луковых колец в пивном кляре
Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.
Добавляем пиво и замешиваем кляр консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.
Лук панируем в муке.
Обмакиваем в кляр.
Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку от нее должны побежать пузырьки).
Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии