тортилья или круглые лаваши 6 шт.
средняя луковица 1 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт. (размер в зависимости от вашего отношения к острому)
чеснок 2-3 зубчика
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
фарш из говядины (курица и свинина тоже подойдут) 600 г
красная фасоль 1 банка
консервированная кукуруза 100-150 г
соль и перец по вкусу
полутвердый сыр 200 г
небольшие огурцы 2 шт.
листья "айсберга" или другого сочного салата 6 шт.
Способ приготовления буррито с говядиной и красной фасолью
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него тертый сыр, поверх сыра жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии