Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам.
Ингредиентов на приготовление требуется минимум мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.
Ингредиенты для сырных палочек
полутвердый сыр типа "гауды" 150 г
холодное сливочное масло 100 г
мука 120 г
соль 1/2 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
холодное молоко или вода 1 ст.л.
Способ приготовления сырных палочек
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии