Тарталетки с кремом из лисичек

Тарталетки с кремом из лисичек

Ингредиенты для тарталеток с кремом из лисичек


Для тарталеток


мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
твердый сыр (в идеале пармезан) — 85 г
жирные сливки — 3 ст.л.
сахарная пудра — 1 ч.л.


Для крема


лисички — 200 г
сливочное масло — 40 г
сливки — 250 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления тарталеток с кремом из лисичек


Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.

Кладем тесто в формочки

В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз — сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

Сыплем фасоль

Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

Жарим грибы

Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.

Пюре

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно соединяем сливки с грибами.

Крем

Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1645
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти