Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом.
В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.
Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью и сухофруктами
чеснок 2 зубчика
средняя луковица 1 шт.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
куриная или гусиная печень 100 г
мясной фарш (предпочтительно крупного помола) 700 г
яйцо 1 шт.
портвейн 50 мл
бекон 300 г
грецкие орехи 50 г
курага 4-5 шт.
чернослив 4-5 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью и сухофруктами
Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-"кирпичика" так, чтобы края полосок свисали с запасом.
Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии