Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом.

В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.


Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью и сухофруктами


чеснок — 2 зубчика
средняя луковица — 1 шт.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
куриная или гусиная печень — 100 г
мясной фарш (предпочтительно крупного помола) — 700 г
яйцо — 1 шт.
портвейн — 50 мл
бекон — 300 г
грецкие орехи — 50 г
курага — 4-5 шт.
чернослив — 4-5 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью и сухофруктами


Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Печень

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

+ печень

Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-"кирпичика" так, чтобы края полосок свисали с запасом.

Бекон

Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.

В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.

+ сухофрукты

Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Накрываем

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.

Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз — например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1984
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти