сибас 4 шт. (примерно по 300-400 г каждый)
соль по вкусу
Для песто
зеленый базилик небольшой пучок
грецкие орехи 30-40 г
оливковое масло первого холодного отжима 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
Для гарнира
сладкий перец 4 шт.
сухой орегано 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления рулетиков из сибаса с песто
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.
Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме "Пульс" перемалываем, но не до однородности. Солим по вкусу.
Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.
Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.
Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.
Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии