Для кексов
яйца — 2 шт.
молоко — 50 мл
растительное масло — 50 мл
соль — 1/4 ч.л.
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вяленые томаты — 3-4 шт.
прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 г
Для крема
жирные сливки (30% и жирнее) — 120 мл
сливочный сыр — 120 г
зеленый базилик — 8-10 листиков
соль — по вкусу
Способ приготовления закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом
Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.
Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.
Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы сверху.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии