Фасоль белая сухая 500 г
Кефир 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи свежие 15 г
Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Мука пшеничная 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Кинза (кориандр) 40 г
Сливочное масло 100 г
Лобиани грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и оно заиграет по-другому.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль белая сухая 500 г Замочить на ночь фасоль.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кефир 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи свежие 15 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5 2 часов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 500 г В тесто постепенно добавить муку, хорошенько замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить. Есть один секрет, чтобы тесто быстро подошло. Достаточно прогреть духовку около пяти минут, затем выключить, поставить на верхнюю полку тесто, накрытое полотенцем. Даже если дрожжи не очень хорошего качества или сухие, которые хуже подходят, этот способ отлично помогает тесту подойти.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Лук мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кинза (кориандр) 40 г Сливочное масло 50 г
Соль 2 ч.л.
Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан жидкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутся кусочки даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки (не пишу количество, потому что солить нужно по вкусу из расчета, что Сванская соль добавит солености, но в среднем грамм 10 12, добавить Сванскую соль, кинзу, сливочное масло. Размешать.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок (сантиметров 15 в диаметре), в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защипить, чтобы получился шарик.
Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 сантиметров. Жарить на раскаленной сковороде без масла несколько минут с каждой стороны.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 50 г Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока горячая.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии