"Фламбе" способ приготовления пищи, при котором алкоголь добавляется в горячую сковороду и поджигается, чтобы создать вспышку пламени. Обычно это делают для того, чтобы выжечь алкоголь, а все ароматические вещества напитка оставить в готовом блюде. Продукты после такой обработки приобретают дополнительный аромат и вкус, становятся мягче, но зато покрываются тончайшей хрустящей корочкой.
Ингредиенты для креветок "Фламбе"
креветки 0,5кг
оливковое масло 2−3 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 3−4 зубчика
водка 50 г
перец болгарский 1 шт.
майонез
лимонный сок
сахар 1 ч. л.
Способ приготовления креветок "Фламбе"
Приготовим соус из майонеза и лимонного сока с сахаром.
Креветкам (вареные) отделить головы.
На сковородку налить оливкового масла и обжарить порезанный полукольцами лук и чеснок.
Добавить креветок и немного (2−3мин.) обжарить. Добавить водки и поджечь.
Когда водка перестанет гореть, тщательно перемешать креветки и добавить резаного болгарского перца.
Затем добавить приготовленный соус и дать потушиться минут 10.
В самом конце добавить немного укропа и еще минут пять протушить.
Дать остыть и настоятся минут 30.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии