Нежный сметанный кекс с апельсиновыми нотками великолепно подойдет для семейного чаепития. Само тесто приготовить не очень сложно, но надо запастись терпением, ведь выпекается кекс около часа.
Ингредиенты:
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное 210 г
Сахар 200 г
Мука 270 г
Кукурузный крахмал 30 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и столовой ложкой свежевыжатого апельсинового сока. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать.
Далее добавить сметану и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу.
В отдельной миске взбить яичные белки. Аккуратно добавить их в тесто и перемешать по получения однородной массы.
Выложить тесто в формы для кекса, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 50-55 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии