Маленькие, вкусные и полезные пирожные, сделанные на манной крупе с настоящим кокосом по традиционному немецкому рецепту. Здесь совсем нет муки, поэтому они не содержат много калорий.
Ингредиенты:
Свежий кокос 1 шт.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 3 ч. л.
Сахар обычный 50 г
Манная крупа 70 г
Масло для смазывания
Приготовление:
Отделите белок от желтка.
Поставьте на водяную баню яичные желтки с ванильным и обычным сахаром и начинайте взбивать.
Расколите кокос и отделите кокосовое молоко. Натрите на мелкой терке кокосовую стружку и добавьте молочко со стружкой в тесто.
Совет: лучше всего сначала проколоть дырку вверху кокоса ножницами, чтобы слить молочко, а затем разбить кокос обычным молотком.
Добавьте в тесто манную крупу и хорошенько перемешайте. Масса должна получиться достаточно густая.
Взбейте яичный белок до плотных пиков и аккуратно вмешайте в тесто, чтобы оно стало более пористым.
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом.
Наполните формочки тестом. Поставьте выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
Украсить можно взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии