Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 230 г
Сахар 200 г
Ванилин щепотка
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 135 г
Вода газированная 80 мл
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения гладкой текстуры. Далее добавить яйца, продолжая взбивать.
В приготовленную массу добавить сок и цедру одного лимона, газированную воду и муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их только на 3/4.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии