Печенье вкусное нежное и рассыпчатое. В основе у него песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.
При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.
Ингредиенты для курабье
сливочное масло комнатной температуры 200 г
сахарная пудра 80 г
яичные белки 2 шт.
ванилин щепотка
соль 1/4 ч.л.
мука 320 г
густой джем 3 ст.л.
Способ приготовления курабье
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.
В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Остужаем печенье и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии