Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать.
Ингредиенты для чесночных булочек
мука 750 г (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 40 г
растительное масло 40 г
чеснок 8 зубчиков
тертый сыр 1 стакан
около 2 стаканов воды
соль 1 ч.л.
+ 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки (опционально)
Способ приготовления чесночных булочек
Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.
Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Сыр и чеснок трем на мелкую терку.
Вмешиваем в тесто.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.
Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии