Шоколадное печенье с посыпкой

Ингредиенты для шоколадного печенья с посыпкой

сливочное масло — 120 г
сахар — 145 г
яйцо — 1 шт.
какао — 40 г
мука — 225 г (или больше, по ситуации)
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления шоколадного печенья с посыпкой


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

+ какао

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку.

Заворачиваем в пленку

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 935
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти