Ингредиенты для шоколадно-лавандового печенья
мука 200 г
рисовая мука 100 г
сливочное масло 200 г
сахар 60 г
шоколад (по вашему усмотрению) 150 г
цедра 1 лимона
сухая лаванда 1 ст.л.
Способ приготовления шоколадно-лавандового печенья
Сначала 1/2 лаванды нужно измельчить с сахаром в ступке. Затем муку просеять, добавить сахар с лавандой, цедру лимона и сливочное масло размять пальцами массу в крошу. Шоколад растопить и немного остудить. Ввести в мучную смесь. Вымесить до однородности. Из теста скатать колбаску, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Теплым ножом нарезать цилиндр из теста на печенье толщиной до 1,5 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 20 минут до золотистого оттенка. Печенье остудить на противне. По желанию украсить: растопить 100 г шоколада, окунуть на половину печенье в шоколад, присыпать оставшимися бутончиками лаванды и выложить на пергамент до застывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии