Ингредиенты для пончиков без дрожжей
мука 400 г + для подсыпки стола
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
масло растительное 0,5 л
соль щепотка
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
ванилин 1 пакетик (1 г)
Способ приготовления пончиков без дрожжей
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущенки.
Хорошо перемешать яйца со сгущенкой (не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от нее пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4-5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии