Для теста
арахисовое масло (паста) 100 г
сливочное масло комнатной температуры 30 г
коричневый сахар (белый тоже подойдет) 125 г
крупные яйца 2 шт.
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 100 мл
Для крема
желтки от яиц
сахар 60 г
мед 30 г
кукурузный крахмал 25 г
молоко 200 мл
стручок ванили 1 шт. или 1 ч.л. ванильной эссенции
сливочное масло комнатной температуры 240 г
натертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
Способ приготовления арахисовых капкейков с медово-апельсиновым кремом
Готовим кексы. Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Готовим крем. Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.
Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.
Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии