Апельсиново-клюквенный кекс

Ингредиенты для апельсиново-клюквенного кекса

сливочное масло — 220 г
сахар — 300 г
яйца — 4 шт.
цедра среднего апельсина
сметана — 150 г
апельсиновый сок — 60 мл
мука — 425 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить) — 120 г


Для украшения


сахарная пудра — 50 г

лимонный сок — 1 ст.л.

нарубленные орехи — 1 ст.л.

нарубленная сушеная клюква — 1 ст.л.


Способ приготовления апельсиново-клюквенного кекса


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем цедру, а также яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Кладем остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Клюкву обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке.

Клюква

Добавляем в тесто и перемешиваем — максимально аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Тесто с клюквой

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.

Остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Полученной глазурью поливаем кекс. Посыпаем орехами и клюквой.


Приятного чаепития!


Просмотров: 750
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти