Ингредиенты для пирожного с вареной сгущенкой
молоко сгущенное 380 мл
сметана 250 г
соль 1 ч. л.
сода пищевая 2 г
уксус столовый 6 мл
мука пшеничная 360 г
корица молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
маргарин 200 г
Способ приготовления пирожного с вареной сгущенкой
Вначале готовим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, кладем банку сгущенки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.
В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладем муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше
После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175°C и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем вареной сгущенкой сразу же, как только вынули из духовки. Смазываем из расчета треть банки на корж. И так повторяем со всеми тремя коржами.
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии