"Яблочные розы" в слоеном тесте

Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт — и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать.

Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей — так ваши "розы" получатся более красивыми. Тесто — бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.


Ингредиенты для "яблочных роз" в слоеном тесте


слоеное бездрожжевое тесто (тонкие листы) — упаковка
красные яблоки — 2-4 шт.

лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
корица — 1 ч.л.
растопленное сливочное масло для смазывания теста


Состав


Способ приготовления "яблочных роз" в слоеном тесте


Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Нарезаем яблоки

Один лист теста (ширина — около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

Кладем яблоки

Складываем лист пополам — так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

Накрываем

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Сворачиваем

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1106
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти