Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Ингредиенты для осеннего пирога-перевертыша с грушей и сливами

сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
творог — 200 г
яйца — 2 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
средние груши — 2-3 шт.
сливы — 8-10 шт.


Состав


Способ приготовления осеннего пирога-перевертыша с грушей и сливами


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

+ творог

Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Кладем фрукты

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2364
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти