Ингредиенты для сырных маффинов
твердый сыр 70 г
молоко 1/2 чашки (объемом 240 мл)
сахар 1/2 ч.л.
разрыхлитель 5 г (неполная ч. л.)
мука 100 г
яйцо 1 шт.
мягкое сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления сырных маффинов
Масло растопить в небольшой кастрюльке, остудить немного.
Добавить молоко, яйцо и слегка взбить венчиком.
Добавить натертый на мелкую терку сыр, оставив ~2 ст. л. для посыпки верха.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
В жидкие ингредиенты добавить сухие и взбить венчиком, опять же, не усердствуя, а просто аккуратно перемешать.
Формочки наполнить на 2/3 высоты, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 160-180 °C 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии