Ингредиенты для тарта с кабачками и творогом
Для основы
мука пшеничная 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
яйца куриные 1 шт.
вода холодная 2 ст. л.
масло сливочное 120 г
соль щепотка
Для начинки
творог 400 г
яйца куриные 1 шт.
укроп
базилик
соль 1 ч. л.
перец черный молотый
Для корочки
пармезан 50 г
сухари (крошка) 2 ст. л.
Способ приготовления тарта с кабачками и творогом
Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде-гриль, чтобы без масла.
Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут.
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
И кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170* С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии