Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек.
Ингредиенты для коричных булочек в форме для кексов
Для теста
сухие дрожжи 9 г
теплое молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сахар 60 г
мука 400 г (ее может уйти чуть больше или чуть меньше)
Для начинки
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
молотая корица 1 ст.л.
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Способ приготовления коричных булочек в форме для кексов
Если дрожжи активные растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие смешиваем с двумя третями муки.
Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).
Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии