Берлинеры

Берлинеры
Берлинер — это традиционный немецкий пончик из сладкого дрожжевого теста.

Ингредиенты для берлинеров


мука — 680 г
сухие дрожжи — 18 г
молоко — 320 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
соль — 1/2 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.

джем для начинки — 500 г


Состав


Способ приготовления берлинеров


Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие — сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.

Тесто

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.

Оставляем берлинеры для расстойки

Оставляем для расстойки на 40-60 минут — заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.

Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.

Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.

Подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 2184
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти