Сдобный завиток с изюмом и орехами

В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год — на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка — это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю. Испекла вон бейглы, вспомнила пирожки на хрущевском тесте. А сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного сдобного рулета.

В основе — тесто для бриоши, в начинке — изюм и грецкий орех.


Ингредиенты для сдобного завитка с изюмом и орехами


Для теста


мука — 350 г
сахар — 40 г
сухие активные дрожжи — 6 г
соль — 1/3 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
яйца — 3 шт.
молоко — 80 мл


Для начинки


грецкие орехи — 175 г
изюм — 175 г
сахар — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.


Состав

Готовим тесто. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Молоко должно быть теплым, но не горячим — иначе дрожжи могут погибнуть и тесто просто не подойдет. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно крутым.

Месим тесто

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем нежное тесто.

+ масло

Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте подходить.

Шар из теста

В зависимости от температуры это может занять от 40 минут до пары часов (чем теплее — тем быстрее).

Готовим начинку. Для этого смешиваем нарубленные орехи, изюм (его тоже можно нарубить), корицу и сахар.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник с длинной стороной размером с вашу форму. Выкладываем начинку, с одного края оставляем тесто свободным.

Кладем начинку на тесто

Скручиваем рулет по направлению к этой свободной стороне. Кладем в форму (можно не смазывать — в тесте довольно много масла, и так прилипнуть не должно).

Кладем рулет в форму

Оставляем в теплом месте для расстойки (рулет должен увеличиться в размере в полтора раза).

Смазываем верх яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут. Готовый рулет при постукиванию по донышку (самого рулета, не формы :)) должен издавать глухой звук.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 933
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти