Для кексов
мука 300 г
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 150 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
натертая лимонная цедра 1 ч.л.
сметана 160 г
лимонный сок 30 мл (2 ст.л.)
Для меренги
яичные белки 3 шт.
сахар 225 г
Способ приготовления лимонных капкейков со швейцарской меренгой
Муку просеиваем с содой и солью.
Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.
Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.
Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии