Предлагаем пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.
Для верхнего слоя этого пирога используется сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог он будет чувствоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.
Ингредиенты для пирога "Пина Колада"
Для теста
сливочное масло комнатной температуры 175 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 280 г
Для ананасово-кокосового слоя
сливочный сыр 300 г
сахар 80 г
яйца 2 шт.
кокосовая стружка 50 г
консервированные ананасы (сироп слить) 250 г
Способ приготовления пирога "Пина Колада"
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.
Ананасы рубим блендером не очень мелко.
Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.
Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.
Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии