Ингредиенты для кулича творожного
мука 550-600 г
разрыхлитель 1,5 пакетика
сахар 250 г
творог 250 г
масло сливочное 350 г
сметана 2 ст.л.
миндаль 200 г
изюм 250 г
ром 200 мл
цукаты апельсиновые и лимонные по 50 г
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
пудра сахарная
палочки корицы 2 шт.
Способ приготовления кулича творожного
Мягкое сливочное масло (250 г) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны и добавляем к смеси из масла. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто. Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль и изюм, залитый заранее на ночь, 200 мл рома. Получается тугое тесто. Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем им форму кексов или батонов. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпаем щедро сахарной пудрой или смазываем глазурью. Кушать можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент) и дать постоять в прохладном месте пару дней.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии