Ингредиенты для пасхальных мини-куличей
пшеничная мука 500 г
прессованные дрожжи 1,5 ст.л.
яйца 5 шт.
молоко 1 стакан
сливочное масло 1,5 пачки
сахар 1/2 стакана
сахарная пудра 6 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
изюм без косточек 150 г
ванилин на кончике ножа
растительное масло
Способ приготовления пасхальных мини-куличей
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара.
Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
Затем ввести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Полученную смесь тщательно размешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
Тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его.
Тесто разделить на порции весом около 100 г и сформовать из них шарики. Подготовленные порции теста разложить в алюминиевые формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 С в течение 30 мин., затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце. Горячие куличи, не вынимая их из формочек, украсить взбитыми с сахарной пудрой белками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии