Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья
Ингредиенты для пшеничной тортильи (на 8-10 штук)

мука — 320 г
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 75 г
холодная вода — 125 мл


Состав


Способ приготовления пшеничной тортильи


Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния жирной крошки. Вы можете сделать то же самое ножом на столе или просто перетереть муку с маслом пальцами.

Рубим муку с маслом

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся — ее нужно добавлять ровно до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком крутым.

Замешиваем тесто

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.

Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от размеров вашей сковороды). Берем одну часть, скатанную в шарик и кладем на лист пергаментной бумаги.

Кладем на пергамент

Накрываем вторым листом.

Накрываем

Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки — около 1,5-2 мм.

Раскатываем

Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по 2-3 минуты на сторону.

Жарим

Храним в пакете.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2008
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти