Очаровательные маленькие кексы с белковой глазурью в виде елочки поддержат праздничное настроение. Их можно подать к столу или повесить на елочку, когда безе подсохнет. Сладкие елочные украшения особенно понравятся детям.
Ингредиенты для кексов "Новогодняя елка"
масло сливочное 250 г
мука 150 г
крахмал кукурузный 125 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванилин по вкусу
Для глазури
пищевой краситель по вкусу
яичные белки 200 г
сахар 450 г
Способ приготовления кексов "Новогодняя елка"
Масло взбиваем с сахаром до однородной смеси, кладем яйца и снова взбиваем.
Соединяем крахмал и муку. Добавляем муку с крахмалом к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Наполняем тестом формочки для маффинов. Наливаем тесто только до половины формочек. Помещаем маффины в разогретую до 165-170 С духовку на 15-17 минут. Достаем маффины из формы.
Белковую глазурь подкрашиваем зеленой пищевой краской.
Украшаем глазурью капкейки под елку и оставляем на сутки подсохнуть при комнатной температуре. После капкейки можно вешать на елку.
Новогодние кексы готовы!
Рецепт глазури
Отделяем белки от желтков. Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой пены. Перекладываем сахарно-белковую массу в кондитерский мешок.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии