Этот красивый, но при этом довольно простой кекс получается очень вкусным, нежным и немного влажноватым. Очень удачная выпечка к чаю.
Ингредиенты для фисташкового кекса с рикоттой
очищенные фисташки 100 г
сливочное масло комнатной температуры 150 г
рикотта 150 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 150 г
Для глазури
сахарная пудра 3 ст.л.
лимонный сок 2-3 ч.л.
Способ приготовления фисташкового кекса с рикоттой
Фисташки размалываем в кофемолке практически до состояния муки.
Рикотту и мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную массу.
По одному добавляем яйца. хорошо размешивая после каждого добавления. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и размолотые орехи. Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички около 40-50 минут (времени может потребоваться чуть больше).
Готовый кекс остужаем.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок.
Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем крупно нарубленными фисташками.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии