Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

Такой штрудель, при правильном порционировании, отлично идет в качестве основного блюда — дополняем его сметанным соусом и салатом — и вуаля! Обед готов!


Ингредиенты для штруделя с лососем и шпинатом


Для теста


мука — 130 г + еще для вымешивания теста
яйца — 1/2 шт. (взбить вилкой целое и отделить половину)
растительное масло — 1 ст.л.
холодная вода — 60 мл


Для начинки


лосось или другая красная рыба — 600 г
шпинат (замороженный подойдет, разморозить и отжать) — 150 г
полутвердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст.л.
сливочное масло — 20 г


Состав


Способ приготовления штруделя с лососем и шпинатом


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это  займет около 10 минут.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

Сыр

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.  Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Растягиваем тесто

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Кладем начинку

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется.

Края рулет защипываем.

Сворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем маслом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2810
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти