Ингредиенты для апельсинового кекса с шоколадом
сливочное масло комнатной температуры 100 г
сахар 180 г
яйца 2 шт.
средние апельсины 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
апельсиновый сок 60 мл
сметана или кефир 100 г
шоколад 100 г
Для ганаша
шоколад 120 г
жирные сливки (от 30% и жирнее) 50 мл
Способ приготовления апельсинового кекса с шоколадом
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.
Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Шоколад для тесто рубим до состояния крошки.
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.
Готовый кекс остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.
Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии