Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Шоколад для теста лучше использовать темный — от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.


Ингредиенты для шоколадных маффинов с шоколадной крошкой


темный шоколад — 170 г
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 400 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
кефир — 200 мл


Состав


Способ приготовления шоколадных маффинов с шоколадной крошкой


100 г шоколада растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Готовим тесто

Оставшийся шоколад рубим ножом.

Рубим шоколад

Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.

Кладем тесто в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 3949
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти