очищенная тыква 200 г
молотая корица 1/4 ч.л.
сахар 170 г
миндаль 70 г
сливочное масло 75 г
яйца 3 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
шоколад 70 г
Для глазури
шоколад 100 г
сливочное масло 25 г
Способ приготовления тыквенно-миндального пирога с шоколадом
Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.
Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.
Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков.
Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.
И аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии