мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
холодное сливочное масло 200 г
желтки 2 шт.
сахар 150 г
Для посыпки
какао-порошок 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Способ приготовления печенья "Трюфели"
Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.
Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии