Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

Кантуччини или кантуччи (cantucci) — разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти — "испеченных дважды" — печений и сухариков в одном лице.

Такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот. В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.


Ингредиенты для кантуччини с миндалем


миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) — 300-400 г
яйца — 4 шт.
сахар — 250 г
цедра 1 лимона
ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 500 г


Состав


Способ приготовления кантуччини с миндалем


Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам — этого будет достаточно).

Рубим орехи

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Поленце

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Нарезаем

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку — на этот раз на 2-3 минуты.

Вынимаем и остужаем.

Подаем.

Кантуччини с миндалем

Приятного аппетита!



+1
Просмотров: 2161
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти