Кантуччини или кантуччи (cantucci) разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти "испеченных дважды" печений и сухариков в одном лице.
Такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот. В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.
Ингредиенты для кантуччини с миндалем
миндаль (слегка обжаренный, можно со шкуркой) 300-400 г
яйца 4 шт.
сахар 250 г
цедра 1 лимона
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 500 г
Способ приготовления кантуччини с миндалем
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам этого будет достаточно).
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку на этот раз на 2-3 минуты.
Вынимаем и остужаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии