мука 480-600 г
сахар 160 г
быстродействующие сухие дрожжи 15 г (примерно 2 ч.л.)
соль 1/2 ч.л.
молоко комнатной температуры 170 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло комнатной температуры 150 г
растительное мало для фритюра
сахарная пудра и корица для посыпки
Способ приготовления донатс
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
В другой миске взбиваем яйца с молоком.
Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.
Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
Приятного чаепития!
P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра положите их в пакет и хорошо завяжите.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии