Апельсиново-ореховый пирог

Апельсиново-ореховый пирог

Ингредиенты для апельсиново-орехового пирога


оливковое масло — 120 мл
мука — 240 г
очищенные грецкие орехи — 170 г
натертая апельсиновая цедра — 1 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл (примерно из 3 апельсинов)
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яйца — 2 шт.
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 200 г
сахарная пудра для посыпки

Состав


Способ приготовления апельсиново-орехового пирога


Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.

Рубим орехи

В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Сухая смесь

В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.

Тесто

Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3748
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти